Логотип Время заказать обед  
тел. 463-12-17
 

Главная страница

Сервис

Наше меню

Рецепты

Стол заказов

Фотоальбом

Гостевая книга

О нас

 

Холодные блюда

В этот раздел включены бутерброды, салаты, винегреты и другие блюда и кулинарные изделя, которые принято употреблять в холодном виде.

Для их приготовления широко используются свежие, квашеные, соленые и маринованые овощи, плоды и ягоды, яйца, мясо, рыба и всевозможные гастраномические товары - масло, сыр, рыбные и колбасные изделия, свинокопчености и др.

В качестве заправок к холодным блюдам применяют сметану, растительное масло, майонез, маринады, заправки из растительного масла с уксусом, горчицей, специями.

Сведения о кулинарной обработке продуктов приведены во введениях к каждой группе блюд.

Приведенные в рецептурах нормы расхода овощей, плодов и зелени на салаты, винегреты и гарниры к холодным блюдам могут быть увеличены или уменьшены (в пределах 10-15%), а также заменены другими аналогичными продуктами при условии сохранения выхода блюда.

Гарниры к холодным блюдам предусмотрены в основном в количестве 50-75 г, но норма их может быть увеличена до 100 г, при этом соответственно изменяется выход блюда.

Соусы, рекомендованные к блюдам, в отдельных случаях могут быть заменены другими, подходящими по вкусу. Предполагается использование майонеза, главным образом промышленного производства.

  • Бутерброды
  • Банкетные закуски
  • Гастрономические товары и консервы (порциями)
  • Салаты и винегреты
  • Блюда из овощей игрибов
  • Блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов
  • Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов.
 
  Вверх      
Hosted by uCoz